Sejarah

Pada awal berdirinya Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPR masih terdiri dari 2 (dua) jurusan yaitu Jurusan Ekonomi Umum yang dikenal dengan Jurusan Ekonomi Pembangunan dan Jurusan Ekonomi Perusahaan yang sekarang dikenal dengan Jurusan Manajemen.

Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Palangka Raya berdiri bersamaan dengan berdirinya Universitas Palangka Raya melalui Surat Keputusan (SK) Menteri Perguruan Tinggi dan Ilmu Pendidikan (PTIP) Nomor: 141 tanggal 10 November 1963. Perkuliahan pertama pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) dimulai sejak bulan Maret 1964 dipimpin oleh Bapak H. Timang, dibantu oleh 8 (delapan) orang dosen dan didukung oleh staf sekretariat yang dipimpin oleh Bapak H. F. Sahay.