Cover Berita

DOSEN EKONOMI PEMBANGUNAN IKUTI SEMIRATA INTERNATIONAL CONFERENCE

Jurusan Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Palangka Raya selalu berusaha meningkatkan keilmuan serta memperluas wawasan para dosennya. Selasa 15 Desember 2020, dosen Jurusan Ekonomi Pembangunan mengikuti kegiatan konferensi Internasional yang bertajuk “Building New Internationalization Norm for Higher Education In Indonesia” yang diselenggarakan Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Tanjung Pura. Selain kegiatan konferensi Internasional juga dirangkaikan dengan kegiatan Rapat Tahunan Dekan BKS Barat 2020 yang turut serta dihadiri Prof. Dr. Danes Jaya Negara, SE., M.Si selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Palangka Raya.

Salah seorang dosen Jurusan Ekonomi Pembangunan Universitas Palangka Raya Bapak Ahmad Rizani, SE., M.Ec.Dev. juga tampil sebagai presenter pada kegiatan tersebut dengan mempresentasikan makalah yang berkaitan dengan kinerja ekonomi dan sektor ekonomi unggulan daerah. Salah satu keuntungan yang diperoleh dari keikutsertaan dalam konferensi Internasional ini adalah dapat menghasilkan artikel yang dimuat dan dipublikasikan dalam prosiding. Dengan semakin banyaknya publikasi tentunya diharapkan dapat meningkatkan akreditasi jurusan dan universitas.